网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 省市新闻
刘志宏: 拓展大讨论成果 推动高质量发展
文章来源:运城日报 发布时间:2019-05-05 16:46:30 文章人气数:

 刘志宏在芮城县调研时强调

拓展大讨论成果 推动高质量发展

3-1Z505093331912.jpg

五月四日,市委书记刘志宏在芮城县古魏镇柴涧村调研。 记者 雷哲侠

  本网讯(记者 王文军)5月4日,市委书记刘志宏深入芮城县乡镇农村,就拓展“改革创新、奋发有为”大讨论成果,深入实施乡村振兴战略、推动高质量发展进行调研。他强调,要坚持解放思想、对标一流,不断巩固拓展大讨论成果,按照市委“三个战略定位”“四大战略目标”部署,加快农业农村现代化步伐,建设美丽乡村,实现乡村振兴,更好地推动高质量发展。市委常委、秘书长乔登州参加调研。

  五月的古魏大地,小麦拔节吐穗,田野满眼绿色,一派生机勃勃。与永乐宫一墙之隔的美丽乡村示范村古魏镇柴涧村,巷道干净整洁,小游园绿树成荫,文化墙上乡愁浓浓,处处彰显着清新优美的美丽乡村新画卷。刘志宏走进村委会,认真查看该村大讨论开展情况,详细询问党支部活动开展情况,并与“两委”成员、党员和村民代表座谈交流。刘志宏不时插话询问,对该村的发展思路、发展举措、发展成效充分肯定,并强调,要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在做好土地文章上下功夫,连片发展设施农业,形成特色产业、规模农业;在组织村民外出务工上下功夫,做好外出务工人员培训工作,鼓励支持更多农民外出就业、拓宽增收渠道;在发展旅游产业上下功夫,积极发展休闲观光农业,与旅游服务业深度融合;在实施“凤还巢”计划上下功夫,鼓励支持更多在外优秀人才返乡创业,让农民群众生活得更加幸福美好。

  柴涧村五星级农户张虎道家中,屋内窗明几净,院中井井有条;四星级农户吕少红家中,房前屋后整洁有序。“五星级农户评审需要经过哪些程序?”“你们全村现在共评出多少户?”刘志宏问得仔细,大家答得认真。在外当保姆的吕少红自豪地说,当上文明户是全家人的光荣,明年一定要把创业星挂上,成为五星级文明户。刘志宏鼓励他们要继续努力,发挥好表率示范作用,带动更多农户成为五星级文明户。

  芮城县万亩循环农业示范区是该县大力实施的农业现代化龙头项目,总投资3亿多元,分三期实施,目前已完成投资8900万元。刘志宏深入该示范区蔬菜育种大棚、生态循环农业项目建设现场,认真了解园区运营、项目规划和建设进度情况。他要求,要运用大讨论成果,对标一流做好规划,完善园区基础设施和绿化配套,推广绿色生态循环农业发展,实现农产品质量效益和生态效益的同步提升。

  调研中,刘志宏强调,大讨论开展以来,全市上下掀起新一轮解放思想、改革创新的热潮,取得了丰硕的思想成果、实践成果和发展成果,牵引全年工作良好开局的效果已经显现。要进一步巩固拓展大讨论成果,对标一流、提升标杆,确立新目标,明确新路径,强化新举措,让广大群众感受到更多的实实在在的变化。要聚焦市委提出的“三个战略定位”“四大战略目标”,在农业农村现代化、先进制造业、市城区建设、扩大对外开放及重点项目建设等方面实现重大突破,特别是要抓住“农业”这个立市之本,紧盯国家级现代农业示范区目标,积极争取国家政策支持,在每个县高标准连片打造现代农业示范园。要深入挖掘全市大讨论中的成功做法、鲜活案例,推进制度机制创新,带动广大干部有激情敢担当和作风大改进,让全市改革发展氛围更加浓厚,有力促进高质量发展。

 

 

 
上一篇: 我市召开黄河金三角区域合作交流   下一篇: 刘志宏主持召开市委审计委员会第
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)