网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
人社部农保司司长刘从龙来我区调研城乡居民养老保险工作
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-05-28 08:31:07 文章人气数:

5月27日下午,由人社部农保司司长刘从龙带队的调研组先后来到盐湖区政务服务中心和陶村镇农村养老保险服务中心,就基层城乡居民养老工作进行调研。副市长卫再学,区委副书记、区长薛永琦,区委常委、副区长董稷强,副区长曾宪平参加调研。

 

区政务服务中心一楼的社会保障区,涵盖了城乡居民养老保险、企业养老保险、社保卡办理等人社部门的30余项业务。刘从龙一行实地查看了社保区域业务分类、人员配置、信息化建设等情况,并就保险费缴纳、兜底扶贫等城乡居民养老保险重点环节与工作人员详细交流。

今年以来,我区将提高城乡居民养老保险水平,列入年度政府工作计划十大惠民实事之一,并研究制定《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施办法》,为辖区居民增发基础养老金、加发年限基础养老金,用真金白银为老百姓送“实惠”。截至目前,全区城乡居民养老保险参保人数达32万余人,参保率达99.1%,现有符合规定的贫困人口均已纳入养老保险体系。

在陶村镇农村养老保险服务中心,刘从龙了解到区人社局创新推广“居保+”模式,引进金融、超市、电信等行业参与农村社保工作建设时,高度赞扬了服务中心的建设模式,认为盐湖区在城乡居民养老保险管理服务、政策落地等方面达到很高水平,其经验做法值得推广。

刘从龙指出,下一步,盐湖区要积极贯彻落实党中央、国务院,特别是习近平总书记关于城乡居民养老保险工作的重要指示精神,在制度制定、政策落地上下功夫,逐步提高辖区内城乡居民基本养老金水平;要以信息平台建设、行风建设为抓手,紧盯基金风险防控,切实保障城乡居民的切身利益,推动居民养老保险等社保各项工作再上新台阶。

 
上一篇: 省生态环境厅厅长潘贤掌在盐湖区   下一篇: 薛永琦调研乡村环境卫生整治工作
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)