网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
我区开展《信访条例》集中宣传日活动 薛永琦参加
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-05-20 09:35:44 文章人气数:

 微信图片_20190521090447.jpg

今年是《信访条例》修订实施十四周年。为积极引导群众依法理性有序文明信访,营造学条例、用条例、守条例的良好氛围,维护正常的信访秩序和信访人的合法权益,5月17日,区信访局、法院、检察院、公安局、司法局、自然资源局、住建局、人社局、退役军人事务局九部门联合开展《信访条例》宣传周集中宣传日活动,区委副书记、区长薛永琦,区委常委、政法委书记孟满堂参加。

微信图片_20190521090454.jpg

 

活动现场,工作人员向过往群众发放《信访条例》读本、信访漫画口袋书等宣传资料,并热心讲解《信访条例》及与信访相关的法规政策。通过悬挂宣传条幅,设立宣传展板,发放宣传资料等形式,提高了广大群众信访知识的知晓率和参与度,提升了我区信访工作水平,取得了良好的成效。

薛永琦指出,各单位要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,结合各自职能职责,千方百计为群众排忧解难;要始终坚持以人民为中心,听民情、化民忧、解民难,架好党和政府联系人民群众连心桥,着力打造阳光信访、法治信访、责任信访。

 
上一篇: 薛永琦带队考察深圳高新技术企业   下一篇: 省审计厅召开区委原书记王吉敏同
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备10002163



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)