网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
市区领导参观第十五届深圳国际文博会
文章来源:盐湖政务 发布时间:2019-05-20 09:21:10 文章人气数:

5月18日,是第十五届深圳国际文博会开展的第三天,运城市委常委、宣传部长王志峰一行来到文博会山西展厅,参观我省宣传文化战线开展“改革创新、奋发有为”大讨论以来,以一流标准创造一流业绩的最新成果。区长薛永琦,区委常委、宣传部长苏引萍一同参观。 

微信图片_20190521091001.gif

 

本届文博会以庆祝新中国成立70周年为主线,来自50多个国家和地区的2312家单位参展,海内外10万多种文化创意产业展品、近6000个文化产业投融资项目汇聚现场进行展示与交易。位于1号馆的山西展区以“文化三晋 开放山西”为主题,分为媒体融合、产业融合和文旅融合三大板块,充分展示山西省近年来文化改革发展新成就。

微信图片_20190521091010.jpg

 

王志峰一行认真查看了代表我市参展的文化企业产品,仔细询问参展情况,并与参展企业负责人详细交流,了解文创产业的制作工艺、艺术价值和市场价值。他指出,要利用文博会这个大平台,发扬“工匠精神”,精工细磨,千方百计助推河东文创产品走高端化、精品化、特色化之路,让河东文创产品进入千家万户。

微信图片_20190521091013.jpg

 

随后,薛永琦还重点参观了山西展区媒体融合板块及其他展区重点文化产品。他强调,深圳文博会是我国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,通过这一平台,既展示了不同地域文化与创意、科技有效结合的结晶,也呈现出种类繁多、颇具代表性的非物质文化遗产,要把参观学习的经验转化为实际做法,深入挖掘盐湖优秀传统文化与时代价值追求的契合点,创作出更多适应群众需求的文创产品;要以参观文博会为契机,对标一流,学习深圳改革开放经验,探索我区文化事业和文化产业融合发展新路径,打造盐湖文化品牌。

微信图片_20190521091015.jpg

 
上一篇: 李哲:特色引领开新局 全域推进谱   下一篇: 薛永琦带队考察深圳高新技术企业
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)